quarta-feira, 13 de março de 2013

Para matar a saudade: Noodles Thai

Olá!!!


Hoje a receita é mais mais mais comida na Tailândia.... Noodles... Pad-thai!!

Delícia.... Tipo um macarrão chines mas com aquele gostinho Thai! Hummmmm....

Receitinha básica:
4 xícaras de chá de noodle ( na nossa receita utilizamos o yellow noodle para tentar agradar nosso público... Mas normalmente na Tailândia é servido com glass noodle ou rice noodle)
50g de porco cortado em tirinhas
3 ovos
100g de tofu
250g de broto de feijão
1 xícara de chá de acelga
1 colher alho picado
1 colher chilli em pó
1/2 xícara de chá de amendoim tostado
4 colheres de açúcar
3 colheres de molho de peixe
4 colheres de suco de tamarindo (nas lojas de produtos orientais é vendido em molho para Pad-thai que já vem junto o açúcar, molho de peixe e o de tamarindo)
8 colheres de óleo

Cozinhe por 3 minutos o macarrão. Em uma wok coloque o óleo, porco e o chilli em pó. Deixe fritar até o porco ficar no ponto. Adicione o macarrão e deixe ele fritar um pouquinho para ficar durinho e crocante. Adicione o tofu, broto de feijão, acelga e os ovos. Coloque o açúcar, molho de peixe e o suco de tamarindo. Deixe refogar e por último acrescente o amendoim. Pronto!!

Noodles thai!!

1 comentários:

Marisa Valadas disse...

Rápido e delicioso, adoro o tempero

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